Filet d`agneau en croûte de riz

Filet d`agneau en croûte de riz

Filet d`agneau en croûte de riz

Ingrédients pour 4 personnes

Liste des courses et recette pour personnes print

Degré de difficulté: FACILE

  • Beurre à frire
  • 4 filets d'agneau de 150 g
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • 4 cs de moutarde à l'ancienne
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de séré/fromage blanc maigre
  • 1 citron non traité, zeste râpé
  • 1 sachet d'Uncle Ben's® Riz Wild Rice Mix (á 125 g)
  • 1 cs de feuilles de thym
  • beurre liquide

Temps de préparation: 40 min.

  • 1 échalote hachée
  • 2 dl de vin rouge
  • 60 g de flocons de beurre froid
  • sel
  • poivre noir du moulin

Préparation

1. Faire chauffer le beurre à frire dans une poêle. Laisser rôtir les filets d`agneau de tous les côtés, saler et poivrer. Mettre à refroidir sur une assiette.

2. Préchauffer le four à 180 °C.

3. Mélanger ensemble la moutarde, l`ail pressé, le fromage blanc et le zeste de citron. Ajouter au riz cuit et rectifier l`assaisonnement.

4. Recouvrir les filets d`agneau de riz, d`environ 2 cm d`épaisseur. Bien presser, saupoudrer de thym, asperger de beurre liquide. Déposer dans un moule thermorésistant et faire cuire au four préchauffé, 12 minutes à 180 °C. Avant de les débiter, laisser reposer les filets durant 10 minutes à couvert.

5. Pour la sauce, faire revenir l`échalote dans la poêle, déglacer au vin rouge et faire réduire presque complètement. Ajouter les flocons de beurre en remuant, saler et poivrer.

Suggestions:
Servir avec des haricots verts.

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