Goldtaler mit grünem Spargel und Rohschinken

Goldtaler mit grünem Spargel und Rohschinken

Goldtaler mit grünem Spargel und Rohschinken

Zutaten für 4 Personen

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Schwierigkeitsgrad: LEICHT

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe(n), durchgepresst
  • 1 Uncle Ben's® Basmati Reis Kochbeutel (á 125 g)
  • 2 Msp Safranfäden
  • 2 dl Weisswein
  • 3 dl Gemüsebrühe
  • 100 g frisch geriebener Parmesan
  • Bratbutter zum Braten
  • 1 kg grüner Spargel
  • 2 EL Trüffelöl

Zubereitungszeit: 40 Min.

  • wenig Zitronensaft
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 8 Scheiben Rohschinken

Zubereitung

1. Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl andünsten, Reis zufügen (ohne Kochbeutel) und kurz mitdünsten, Safran unterrühren, mit dem Weisswein ablöschen und der Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen, Reis bei schwacher Hitze weich garen. Abkühlen lassen.

2. Die untere Hälfte des Grünspargels schälen, Ende kappen, Spargel im Dampf knackig garen, je nach Dicke 5 bis 10 Minuten.

3. Parmesan mit dem Reis vermengen. In einer weiten beschichteten Bratpfanne Bratbutter erhitzen, Pfanne von der Wärmequelle nehmen. Reistaler formen: einen runden Ausstecher in die Pfanne legen und mit dem Reis füllen, andrücken, Ausstecher entfernen. Zweiten Reistaler formen usw. usw. Bei mittlerer Hitze beidseitig braten. Warm stellen.

4. Rohschinken in der Reispfanne knusprig braten.

5. Grünspargel anrichten, mit Trüffelöl und Zitronensaft beträufeln, würzen. Reistaler und Rohschinken dazulegen.

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