Curry thaï à la noix de coco

Curry thaï à la noix de coco

Curry thaï à la noix de coco

Ingrédients pour 4 personnes

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Degré de difficulté: FACILE

  • 2 paquets de riz basmati & thaï Uncle Ben’s Express (env. 250 g chacun)
  • 8 cs d'eau
  • 4 dl de lait de noix de coco
  • 1 cs de pâte de curry rouge
  • 2 cs de sauce de poisson
  • 0.5 citron vert, uniquement 1 cs de jus
  • 1 tige de citronnelle, l'intérieur finement haché
  • 1 cc de sucre de palme
  • 150 g de mini-épis de maïs, coupés en deux en longueur et en largeur
  • 1 boîte de pousses de bambou (env. 140 g), rincés, égouttés
  • 500 g de queues de crevettes crues décortiquées

Temps de préparation: 40 min.

  • quelques feuilles de basilic thaï, effilochées

Préparation

Mise place et préparation: env. 25 min

1. Préchauffer le four à 60 °C. Y glisser des assiettes et des plats.

2. Chauffer le riz 3 minutes dans la poêle ou 2 minutes au four micro-onde.
Couvrir et réserver au chaud.

3. Porter le lait de noix de coco à ébullition dans une casserole, baisser le feu. Ajouter la pâte de curry et tous les ingrédients jusqu`au sucre de palme compris, bien mélan-ger.

4. Ajouter les épis de maïs et les pousses de bambou, porter à ébullition, baisser le feu, baisser mijoter sur feu moyen env. 5 minutes.

5. Ajouter les crevettes, cuire sur feu moyen en remuant de temps en temps env. 10 minutes.

6. Décorer avec le basilic. Servir avec le riz.

Suggestions
plus rapide avec la sauce curry rouge thaï Uncle Ben‘s.

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