Züri-Geschnetzeltes

Züri-Geschnetzeltes

Züri-Geschnetzeltes

Zutaten für 4 Personen

Einkaufsliste und Rezept für Personen print

Schwierigkeitsgrad: LEICHT

  • 2 Beutel Uncle Ben‘s Express Langkorn und Wildreis (je 250 g)
  • 8 EL Wasser
  • 600 g Kalbsfleisch (z.B. Nuss, Bäggli)
  • Bratbutter zum Braten
  • 1 EL Mehl
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Sauce
  • 1 EL Bratbutter
  • 200 g Champignons, in Scheiben
  • 1.5 Zwiebel , fein gehackt

Zubereitungszeit: 40 Min.

  • 1 dl Weisswein
  • 2 dl Vollrahm
  • 1 dl Fleischbouillon
  • 1 EL Maizena
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.

1. Ofen auf 60 Grad vorheizen. Schüsseln und Teller vorwärmen.
Reis 3 Min in Pfanne oder 2 Min in der Mikrowelle erhitzen. Zugedeckt warm stellen.

2. Fleisch in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch portionenweise mit wenig Mehl bestäuben, je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.

3. Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen, Pilze und Zwiebel andämpfen, Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln.

4. Rahm mit Bouillon und Maizena gut verrühren, dazugiessen, unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen. Geschnetzeltes anrichten und mit Petersilie bestreuen. Reis dazu servieren.

Tipp:
Anstelle 600 g Kalbfleisch nur 400 g und zusätzlich 200 g Kalbsnierli verwenden.

Finden Sie weitere schmackhafte Rezepte:

Impressum

Mars Schweiz AG
Baarermattstrasse 6
Postfach 2147
CH - 6302 Zug
http://www.mars.ch