Emincé à la zurichoise

Emincé à la zurichoise

Emincé à la zurichoise

Ingrédients pour 4 personnes

Liste des courses et recette pour personnes print

Degré de difficulté: FACILE

  • 8 EL d'eau
  • 2 paquets de riz long grain ou de riz sauvage Uncle Ben‘s Express (env. 250 g chacun)
  • 600 g de viande veau (p. ex. noix, joue)
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 1 cs de farine
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
  • Sauce
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 200 g de champignons de Paris, en lamelles
  • 1.5 oignon , finement haché

Temps de préparation: 40 min.

  • 1 dl de vin blanc
  • 2 dl de crème entière
  • 1 dl de bouillon de viande
  • 1 cs de maïzena
  • sel, poivre, selon goût
  • 2 cs de persil, finement haché

Préparation

Mise en place et préparation: env. 40 min

1. Préchauffer le four à 60 °C. Y glisser des plats et des assiettes. Chauffer le riz 3 minutes dans la poêle ou 2 minutes au four micro-onde.
Couvrir et réserver au chaud.

2. Couper la viande en lanières d`env. 1 cm. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, saupoudrer la viande par portions avec un peu de fari-ne, saisir env. 2 min, retirer, assaisonner, réserver au chaud. Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson.

3. Chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle, faire suer les champignons et l`oignon, verser le vin, laisser réduire de moitié.

4. Bien mélanger la crème avec le bouillon et la maïzena, ajouter, porter à ébullition en remuant, laisser mijoter env. 3 minutes jusqu`à ce que la sauce soit onctueuse, assaisonner. Ajouter à nouveau la viande, réchauffer, assaisonner. Dresser l`émincé et parsemer de persil. Servir le riz en accompagnement.

Suggestion
Remplacer les 600 g de viande de veau par seulement 400 g et ajouter 200 g de rognons de veau.

Vous trouverez d’autres délicieuses recettes:

Impressum

Mars Suisse SA
Baarermattstrasse 6
Case postale 2147
6302 Zoug
http://www.mars.ch