Tomaten-Risotto mit Trutenstreifen

Tomaten-Risotto mit Trutenstreifen

Hauptspeise / Tomaten-Risotto mit Trutenstreifen

Unser herrlich cremiges Tomaten-Risotto mit saftigen Trutenstreifen schmeckt Groß & Klein!

Zutaten für 4 Personen

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Schwierigkeitsgrad: LEICHT

  • 500 g Uncle Bens® Risotto
  • 4 Trutenfilets
  • 700 g Tomaten
  • 1 Liter Gemüsebuillon
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 60 g geriebener Parmesan
  • etwas Crème Frâiche
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Paprika Gewürzblütenmischung
  • frische Kräuter

Zubereitungszeit: 25 Min.

Zubereitung


  1. Für das Risotto die Zwiebeln und die Tomaten fein würfeln.
  2. Ein paar Cherrytomaten halbieren und beiseitestellen.
  3. Bestes Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Risotto-Reis hinzufügen und mehrmals umrühren. Die Tomatenwürfel hinzufügen und mit einer Kelle Gemüsebuillon aufgiessen. Wenn die Buillon verkocht ist, dem Risotto unter Rühren nach und nach neue Gemüsebuillon hinzufügen.
  4. In der Zwischenzeit in einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Die halbierten Tomaten darin kurz anbraten und mit Salz würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  5. Die Trutenfilets in der noch heissen Pfanne mehrere Minuten unter mehrmaligem Wenden anbraten.
  6. Zum Schluss das Risotto mit einem 1/2 TL Paprika Gewürzblütenmischung, Salz und Pfeffer würzen, 2 EL Crème Frâiche hinzufügen und den geriebenen Parmesan einrühren.
  7. Zum Servieren die Trutenfilets in feine Streifen schneiden, auf das Risotto legen und mit den Tomatenhälften garnieren.


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