Bunte Trutenspiesse mit Zitronenreis

Bunte Trutenspiesse mit Zitronenreis

Grillier mit Ben / Bunte Trutenspiesse mit Zitronenreis

Viel buntes Gemüse, Trutenfleisch und sommerlicher Zitronenreis – unsere Spiesse sind einfach köstlich und kinderleicht zuzubereiten! Ihre Kids freuen sich bestimmt, beim Gemüse schneiden und Reis kochen helfen zu dürfen.

Zutaten für 4 Personen

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Schwierigkeitsgrad: LEICHT

  • 4 Trutenfilets
  • 4 Peperoni (bunt)
  • 250 g Uncle Ben‘s® Spitzen-Langkorn-Reis
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Butter
  • Saft einer Zitrone
  • 0,5 Zitrone
  • 0,5 Bund Kräuter nach Belieben: Thymian, Peterli, Schnittlauch, Oregano
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitungszeit: 25 Min.

Zubereitung


  1. Die Trutenfilets in grosse Stücke schneiden. Die Peperoni waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Abwechselnd Trutenstücke und Peperonistücke aufspiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Am Grill oder in der Grillpfanne von beiden Seiten mehrere Minuten grillen.
  4. Für den Zitronenreis: Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Die Zitrone auspressen, den Saft der Zitrone unterrühren.
  5. Eine Zitrone halbieren und von der Schale befreien, sehr fein hacken. Unter den Reis heben. Die Kräuter hacken und ebenfalls unterheben. Mit Butter und Salz abschmecken.


Tipp: Die Spiesse kurz in Wasser einlegen, so lässt sich das Fleisch leichter aufspiessen. Die Trutenspiesse am Grill zubereiten – schmecken noch aromatischer.

Rezept erstellt von: Cooking Catrin  |  Fotocredit: Carletto Photography

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