Lachs Asia Style

Lachs Asia Style

Asiatische Küche / Lachs Asia Style

Ein feines, sehr gesundes Reisgericht mit einfacher Sauce aus frischem Zitronensaft und Sojasauce. Durch die Kombination von frischem Fisch, Reis und Gemüse ein richtiges Powerfood!

Zutaten für 4 Personen

Einkaufsliste und Rezept für Personen print

Schwierigkeitsgrad: LEICHT

  • 250 g Uncle Ben´s® Basmati Reis
  • 500 g Blattspinat (gefroren oder frisch)
  • 500 g Lachsfilet
  • 2 Avocados
  • 10-15 EL Sojasauce
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 EL Honig
  • 2 TL Sesam
  • bestes Olivenöl

Zubereitungszeit: 20 Min.

Zubereitung


  1. Die Lachsfilets in eine verschließbare Box geben. Die Zitrone auspressen. Den Zitronensaft, mit dem Honig und der Sojasauce sowie 3 - 4 EL Olivenöl verrühren. Den Lachs damit marinieren.
  2. Achtung: nicht mehr salzen - die Sojasauce ist bereits sehr salzig.
  3. Den Uncle Ben´s® Basmati Reis ca. 10 Minuten garen. Etwas salzen.
  4. Den Spinat in wenig Wasser weich dünsten, salzen.
  5. In der Zwischenzeit die Lachsfilets samt Marinade in einer Pfanne bei mittlerer Stufe braten. Zwischenzeitlich wenden.
  6. Die Avocados schälen, vom Kern befreien und in breite Scheiben schneiden.
  7. Zum Schluss den Lachs leicht pfeffern.
  8. Reis, Spinat, Lachs und Avocado anrichten. Sauce aus der Pfanne darübergeben und mit Sesamkörnern garnieren.


Tipp: Schmeckt noch leckerer wenn die Filets im Kühlschrank 2 - 3 Stunden in der Sojasaucen-Mischung mariniert werden.


Rezept erstellt von: Cooking Catrin  |  Fotocredit: Carletto Photography

Finden Sie weitere schmackhafte Rezepte:

Impressum

Mars Schweiz AG
Baarermattstrasse 6
Postfach 2147
CH - 6302 Zug
http://www.mars.ch