Saumon asiatique

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Ingrédients pour 4 personnes

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Degré de difficulté: FACILE

  • 250 g de riz Basmati Uncle Ben´s®
  • 500 g d’épinards en branches (surgelés ou frais)
  • 500 g de filets de saumon
  • 2 avocats
  • 10 à 15 cuillères à soupe de sauce soja
  • Jus d’1/2 citron
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à café de sésame
  • Huile d’olive de première qualité

Temps de préparation: 20 min.

Préparation


  1. Placer les filets de saumon dans un récipient hermétique. Presser le citron. Mélanger le jus de citron avec le miel et la sauce soja ainsi que 3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faire mariner le saumon dans ce mélange.
  2. Attention : ne pas saler – la sauce soja est déjà très salée.
  3. Cuire le riz basmati Uncle Ben´s® pendant env. 10 minutes. Saler modérément.
  4. Faire étuver l’épinard dans très peu d’eau jusqu’à ce qu’il soit tendre, saler et poivrer.
  5. Dans l’intervalle, faire dorer les filets de saumon et leur marinade dans une poêle à feu moyen. Les tourner à mi-cuisson.
  6. Peler les avocats, enlever le noyau et couper en larges tranches.
  7. A la fin de la cuisson, poivrer légèrement le saumon.
  8. Disposer le riz, les épinards, le saumon et l’avocat sur un plat. Verser la sauce restée dans la poêle et garnir de grains de sésame.


Conseil : le plat est encore meilleur quand les filets peuvent mariner pendant 2 à 3 heures dans le mélange à base de sauce soja.


recette créée par: Cooking Catrin  |  crédit photo: Carletto Photography

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