Sucettes géantes et dip à la tomate

Sucettes géantes et dip à la tomate

Sucettes géantes et dip à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes

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Degré de difficulté: FACILE

  • Pour les sucettes :
  • 280 g de riz complet Uncle Ben’s® (cuit)
  • 30 g de persil haché
  • 350 g de viande de boeuf hachée
  • 2 petits oeufs
  • 40 g d’oignons (hachés)
  • 10 g de sel
  • 1 cuillère à café de paprika,
  • 1 cuillère à café de curry
  • Poivre du moulin
  • 6 cuillères à soupe de chapelure

Temps de préparation: 40 min.

  • 30 brochettes en bois
  • 1 à 2 l d’huile de colza
  • Pour le dip :
  • 3 tomates (hachées)
  • ½ oignon (haché)
  • 2 cuillères à soupe de pesto
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • balsamique foncé
  • Un peu de basilic (haché)

Préparation

Préparation des sucettes:

1. Malaxer vigoureusement tous les ingrédients dans un plat, et laisser reposer une heure au frigo.

2. Ensuite, puiser dans la pâte et former des boules avec une petite cuillère à glace ou une cuillère à soupe.

3. Faire chauffer l’huile de friture et y plonger les boules pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Les laisser égoutter sur du papier de cuisine. Piquer les boules sur les brochettes et les servir dans un vase.

Préparation du dip à la tomate:

4. Laisser mijoter tous les ingrédients dans une casserole en laissant réduire le
liquide.

5. Verser dans un plat et servir avec les sucettes.

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