Pouletbrustplätzli im Knuspermantel auf Randenrisotto

Pouletbrustplätzli im Knuspermantel auf Randenrisotto

Pouletbrustplätzli im Knuspermantel auf Randenrisotto

Zutaten für 4 Personen

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Schwierigkeitsgrad: LEICHT

  • 2 Tassen Uncle Ben’s® Risotto-Reis
  • 2 grosse Pouletbrüstli
  • Curry, Paprika, Salz
  • 1 Eiweiss
  • 3 Handvoll Cornflakes
  • 1 – 2 dl Frittieröl
  • 1 dl Zitronenöl
  • Zitrone, Salz, Zucker
  • Basilikum oder Thymian
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitungszeit: 40 Min.

  • 200 g gekochte Rande
  • 2 Tassen Gemüsebrühe
  • 5 dl Randensaft
  • Salz, Pfeffer, Honig
  • 100 g Gruyère (gerieben)
  • 1 Schuss Milch

Zubereitung

1. Pouletbrüstli längs halbieren, so dass zusammen 4 Plätzli entstehen. Diese mit Curry, Paprika und Salz würzen.

2. Das Eiweiss in einer Schüssel verrühren und die Plätzli darin wenden. Dann in die Cornflakes legen und in der Pfanne mit Öl ausbacken.

3. Für das Zitronenöl die Schale der Zitrone abreiben und mit Öl, Salz, Zucker, Zitronensaft und Kräutern mischen.

4. Die Zwiebel im Olivenöl andünsten, Reis zugeben und glasig dünsten. Randenwürfeli zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und die Hälfte des Randensafts unterrühren.

5. Nach und nach Randensaft zugeben und das Risotto fertig kochen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

6. Käse und Milch unter das Risotto heben. Die Plätzli mit Zitronenöl beträufeln und servieren.

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