Risotto au safran et aux crevettes

Risotto au safran et aux crevettes

Risotto au safran et aux crevettes

Ingrédients pour 4 personnes

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Degré de difficulté: MOYEN

  • 250 g de riz pour risotto Uncle Ben’s
  • 500 g de crevettes (décortiquées)
  • 850 ml de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 1/2 c. à
  • 70 g de Parmesan fraîchement râpé
  • 125 ml de vin blanc
  • 2 poignées de roquette pour la garniture
  • Jus d’un demi-citron
  • Huile d’olives
  • Sel et poivre

Temps de préparation: 45 min.

Préparation

1. Couper les oignons en petits dés. Faire revenir les dés d’oignons avec le riz dans un peu d’huile d’olives. Mélanger le riz et mouiller avec le vin blanc. Ajouter ensuite le bouillon de légumes et laisser cuire lentement en remuant.

2. Ajouter le bouillon de légumes petit à petit, jusqu’à ce que le riz soit ramolli tout en restant ferme. Ajouter le safran et le parmesan, saler et poivrer.

3. Faire mariner les crevettes dans le jus de citron, saler, poivrer et faire dorer brièvement dans un peu d’huile d’olives.

4. Dresser le risotto sur un plat, servir avec la roquette et les crevettes.

recette créée par: Cooking Catrin  |  crédit photo: Carletto Photography

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