Poulet mit Weissweinrisotto und Orangen

Poulet mit Weissweinrisotto und Orangen

Fleisch / Poulet mit Rieslingrisotto und Orangen

Zutaten für 4 Personen

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Schwierigkeitsgrad: MITTEL

  • 280 g Uncle Ben’s® Risotto-Reis
  • 4 Pouletbrüste (á ca. 180 g)
  • 1 grosse Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • Olivenöl
  • 500 ml Weisswein
  • 700 ml Gemüsesuppe
  • 4 EL Parmesan
  • 150 g Erbsen
  • 2 Orangen
  • Salz & Pfeffer

Zubereitungszeit: 50 Min.

Zubereitung

1. Den Ofen auf 100° C vorheizen.

2. Die Pouletbrust waschen und trocken tupfen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Pouletbrust an der Hautseite anbraten, anschliessend mit der Butter in eine Kasserolle geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Eine Orange auspressen, die andere achteln. Die Pouletbrust mit Orangensaft marinieren und mit den Orangenstücken für ca. 30 Minuten im Ofen garen.

4. Die Zwiebel fein würfeln. In etwas Olivenöl glasig dünsten. Den Risotto-Reis hinzufügen und kurz anrösten. Mit der Hälfte des Weins ablöschen. Gemüsebrühe aufgiessen und langsam einreduzieren lassen. Nach und nach Wein und Gemüsebrühe hinzufügen bis der Reis körnig aber nicht zu weich ist. Die Erbsen hinzufügen und kurz ziehen lassen. Den Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer verfeinern.

5. Das Risotto anrichten und mit der Pouletbrust servieren.


Rezept erstellt von: Cooking Catrin  |  Fotocredit: Carletto Photography

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