Rôti de Pâques au riz

Rôti de Pâques au riz

Rôti de Pâques au riz

Ingrédients pour 4 personnes

Liste des courses et recette pour personnes print

Degré de difficulté: MOYEN

  • 250 g de riz long grain Uncle Ben’s®
  • 4 œufs
  • 1 oignon rouge
  • 750 g de viande hachée
  • ½ bouquet de persil
  • 6-8 carottes (selon la taille)
  • 300 g de fleurs de brocoli
  • 300 g de petits pois
  • 2 c. à s. de beurre
  • 1 cuiller à café bien pleine de sucre brun
  • Sel & poivre

Temps de préparation: 75 min.

  • En option pour servir : un paquet de riz long grain Uncle Ben’s®

Préparation

1. Cuire trois œufs durs dans une grande quantité d’eau pendant environ sept à huit minutes. Les plonger brièvement dans l’eau froide et les laisser refroidir.

2. Préparer 250 g de riz selon les instructions indiquées sur l’emballage.

3. Eplucher les oignons et les hacher finement. Laver le persil, détacher les feuilles et les hacher finement. Mélanger ensemble les oignons, le persil, un œuf et la viande hachée dans un récipient et saler et poivrer.

4. Ajouter le riz et bien mélanger le tout.

5. Couvrir la plaque de four d’un papier cuisson, et former un long boudin avec le mélange obtenu. Répartir les œufs cuits durs sur le boudin, et les faire pénétrer dans le boudin. Les recouvrir avec le mélange de viande hachée.

6. Cuire au four préchauffé à 175 degrés, chaleur tournante, pendant 50 minutes.

7. Dans l’intervalle, laver les légumes, peler les carottes, séparer les fleurs de brocoli des tiges. Cuire les légumes dans un peu d’eau salée, laisser les carottes et le brocoli cuire pendant environ dix minutes, et ajouter les petits pois pendant deux minutes, puis égoutter.

8. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les carottes et les laisser caraméliser dans la poêle. Ajouter les petits pois et le brocoli, saler et poivrer les légumes.

Faire cuire le riz selon les instructions indiquées sur l’emballage, et le placer dans un plat. Servir le rôti avec les légumes et le riz.

recette créée par: Cooking Catrin  |  crédit photo: Carletto Photography

Vous trouverez d’autres délicieuses recettes:

Impressum

Mars Suisse SA
Baarermattstrasse 6
Case postale 2147
6302 Zoug
http://www.mars.ch