Frühlingsrisotto mit Spargeln

Frühlingsrisotto mit Spargeln

Vegetarisch / Frühlingsrisotto mit Spargeln

So köstlich schmeckt der Frühling! Perfekt aufeinander abgestimmte Zutaten und crémiger Uncle Ben`s Risotto-Reis sorgen für eine unvergessliche Gaumenfreude. Guten Appetit!

Zutaten für 4 Personen

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Schwierigkeitsgrad: MITTEL

  • 300 g Uncle Ben’s ® Risotto-Reis
  • 1 Schalotte, fein gehackt 
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst 
  • 1 Rüebli, in Julienne geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 dl Weisswein
  • ca. 8 dl
  • 2 Frühlingszwiebeln, geschnitten
  • 40 g Sbrinz, gerieben
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt 
  • Salz, Pfeffer 

Zubereitungszeit: 45 Min.

  • 1 kg grüne Spargeln 
  • Olivenöl zum Wenden
  • 4 – 8 Hobelkäseröllchen, zerzupft zum Dekorieren

Zubereitung

1. Risotto: Schalotte, Knoblauch und Rüebli in Butter andämpfen. Reis zugeben, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, vollständig einkochen. Bouillon nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren 12 Minuten köcheln, Pfanne nicht zudecken.

2. Spargeln im unteren Drittel schälen und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. In Olivenöl wenden, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

3. Direkt unter dem vorgeheizten Backofengrill 3 – 4 Minu­ten grillieren oder in der oberen Hälfte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens ca. 5 Min. braten, herausnehmen, salzen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und warm stellen.

4. Frühlingszwiebeln, Sbrinz, Petersilie unter den Risotto mischen, 4 – 5 Min. weiter köcheln, abschmecken. Mit Käseröllchen dekorieren und servieren.

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