Sommerlicher Reissalat mit Steakstreifen

Sommerlicher Reissalat mit Steakstreifen

Fleisch / Sommerlicher Reissalat mit Steakstreifen

Erfrischend und herzhaft zugleich: Der sommerliche Reissalat mit saftigen Steakstreifen und köstlicher Avocado. Perfekt für die heisse Jahreszeit!

Zutaten für 4 Personen

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Schwierigkeitsgrad: MITTEL

  • 2 Pkg. Uncle Ben’s® Express Basmati-Reis (entspricht 500 g)
  • 4 Avocados
  • 2 gelbe Peperoni
  • 100 g Rucola
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 Rindersteaks (600 g)
  • 6 EL Olivenöl
  • Für die Salatsauce:
  • 10 EL Olivenöl 
  • 6 EL Zitronensaft

Zubereitungszeit: 25 Min.

  • Kräutersalz und Pfeffer
  • 2 TL Honig
  • 2 TL milder Senf

Zubereitung

1. Den Uncle Ben’s® Express Basmati-Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Anschliessend auskühlen lassen.

2. Die Peperoni waschen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.

3. Den Uncle Ben’s® Express Basmati-Reis mit den Gemüsewürfeln vermischen. Den Rucola unterheben.

4. Die Avocado schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und zum Reissalat geben.

5. Für die Salatsauce: Alle Zutaten glattrühren und den Salat damit marinieren. Das Rinderfilet in einer Grillpfanne oder am Grill von beiden Seiten scharf anbraten (ca. 2 Minuten pro Seite).

6. Anschliessend vom Grill/Herd nehmen und kurz rasten lassen. In Streifen schneiden und auf dem bunten Reissalat anrichten.

Tipp: Wer mag, kann die Avocado als Rose anrichten und den Salat damit garnieren. Dafür die Avocado halbieren und in dünne Streifen schneiden. Diese etwas auseinanderziehen und zu einer Rose einrollen.

Rezept erstellt von: Cooking Catrin  |  Fotocredit: Carletto Photography

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