Fleischbällchen in Tomatensauce mit Rice & Grains

Fleischbällchen in Tomatensauce mit Rice & Grains

Fleisch / Rice & Grains Fleischbällchen in Tomatensauce

Beliebt bei Groß und Klein und dazu auch noch kinderleicht zuzubereiten: Unsere herzhaften Fleischbällchen mit fruchtiger Tomatensauce!

Zutaten für 4 Personen

Einkaufsliste und Rezept für Personen print

Schwierigkeitsgrad: MITTEL

  • 2 Kochbeutel Uncle Ben’s® Reis & Quinoa
  • 500 g Hackfleisch (vom Rind oder gemischt) 
  • 2 Eier (Grösse M)
  • 1 Eigelb 
  • 100 g Parmesan
  • 3 EL gehackter Peterli
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Für die Tomatensauce:
  • 500 g Tomatenstücke Dose
  • 2 EL Tomatenmark 

Zubereitungszeit: 40 Min.

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 0,5 TL Oregano
  • 2 EL gehackter Peterli zum Garnieren
  • ein Schuss Rotwein (optional)

Zubereitung

1. Das Hackfleisch zusammen mit den Eiern, Eigelb, geriebenem Parmesan, gehacktem Peterli, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verkneten. Mit feuchten Händen kleine Bällchen (ca. 1,5 cm Durchmesser) formen.

2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Bällchen darin für einige Minuten von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

3. Für die Tomatensauce: Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

4. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Die Tomatenstücke hinzufügen. Optional mit etwas Rotwein ablöschen. Für ca. 10 Minuten einköcheln lassen und mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.

5. In der Zwischenzeit Uncle Ben’s Reis & Quinoa nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser garen.

Rezept erstellt von: Cooking Catrin  |  Fotocredit: Carletto

Finden Sie weitere schmackhafte Rezepte:

Impressum

Mars Schweiz AG
Baarermattstrasse 6
Postfach 2147
CH - 6302 Zug
http://www.mars.ch