Boulettes de viande à la sauce tomate avec du Riz & Grains

Boulettes de viande à la sauce tomate avec du Riz & Grains

Boulettes de viande à la sauce tomate avec du Riz & Grains

Ingrédients pour 4 personnes

Liste des courses et recette pour personnes print

Degré de difficulté: MOYEN

  • 2 sachets de Riz & Quinoa Uncle Ben‘s®
  • 500 g de viande hachée (de bœuf ou hachis mélangé)
  • 2 œufs (taille M)
  • 1 jaune d’œuf
  • 100 g de parmesan
  • 3 c. à soupe de persil haché
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Pour la sauce tomate:
  • 500 g de tomates en morceaux (en boîte)
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates

Temps de préparation: 40 min.

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 0,5 c. à café d‘origan
  • 2 c. à soupe de persil haché pour garnir
  • Une rasade de vin rouge (éventuellement)

Préparation

1. Mettre dans un plat la viande hachée avec les œufs, le jaune d’œuf, le parmesan haché, le persil haché, le sel et le poivre, et bien pétrir le tout. Former de petites boulettes avec la main (env. 1,5 cm de diamètre).

2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, y dorer les boulettes de tous côtés pendant quelques minutes. Les enlever de la poêle et les réserver.

3. Pour la sauce tomate: peler les oignons et l’ail et les couper finement.

4. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle, faire blondir les oignons et l’ail. Ajouter les morceaux de tomates. Éventuellement mouiller d’un peu de vin rouge. Laisser mijoter pendant env. 10 minutes, et assaisonner avec du basilic, du sel et du poivre.

5. Dans l’intervalle, cuire le Riz & Quinoa Uncle Ben’s dans de l’eau salée selon les indications se trouvant sur l’emballage.

6. Ajouter les boulettes de viande à la sauce tomate et laisser encore cuire cinq minutes. Servir les boulettes avec le Riz & Quinoa Uncle Ben’s.

recette créée par: Cooking Catrin  |  crédit photo: Carletto

Vous trouverez d’autres délicieuses recettes:

Impressum

Mars Suisse SA
Baarermattstrasse 6
Case postale 2147
6302 Zoug
http://www.mars.ch