Médaillons de chevreuil accompagnés de risotto au Cognac

Médaillons de chevreuil accompagnés de risotto au Cognac

Médaillons de chevreuil accompagnés de risotto au Cognac

Ingrédients pour 4 personnes

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Degré de difficulté: MOYEN

  • 300 g de riz pour risotto Uncle Ben’s®
  • 850 ml de bouillon de légumes
  • 70 g de parmesan fraîchement râpé
  • 4-6 cl de Cognac
  • 4 de médaillons de chevreuil ou de cerf de 80 - 85 g chacun
  • 100 ml de bouillon de légumes
  • 1/2 c. à café de maïzena
  • Sel & poivre
  • Huile d‘olive
  • 100 g d’airelles

Temps de préparation: 45 min.

Préparation

1. Hacher un oignon finement. Faire revenir les morceaux d’oignon avec le riz dans un peu d’huile d’olive.

2. Mouiller avec 4 cl de Cognac. Ensuite, ajouter une partie du bouillon de légumes, et laisser réduire lentement en mélangeant.

3. Ajouter peu à peu le bouillon de légumes jusqu’à ce que le riz soit tendre mais en restent ferme.

4. Ajouter le parmesan, saler et poivrer.

5. Laver les médaillons de chevreuil ou de cerf, les essuyer.

6. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle, faire revenir les médaillons de chaque côté pendant deux à trois minutes à feu vif.

7. Les retirer de la poêle et les laisser reposer pendant env. 5 minutes sous une feuille d’aluminium.

8. Ajouter 100 ml de bouillon de légumes dans la poêle où a cuit la viande. Saler et poivrer, et lier la sauce avec la maïzena.

9. Dresser le risotto sur les assiettes, en posant un médaillon de viande sur le riz. Garnir avec les airelles, la sauce et une branche de romarin.



Recommandation: on peut aussi améliorer la sauce avec un peu de beurre.

recette créée par: CookingCatrin  |  crédit photo: Carletto Photography

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