Le procédé parboiled

Le procédé parboiled
Parboiled Verfahren

Comment fonctionne le procédé parboiled?

80% des nutriments d’un grain de riz brut sont conservés!

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    Dans la technologie parboiled actuelle, le riz brut non décortiqué, encore entouré de la balle (= riz paddy), est d’abord privé d’air sous vide.
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    Dans des citernes de trempage, les nutriments sont ensuite détachés de la peau argentée et des couches extérieures dans de l’eau chaude.
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    La surpression fait passer ces substances actives à l’intérieur du grain ramolli. La surface est alors durcie à la vapeur et le grain de riz est désormais scellé avec les substances nutritives à l’intérieur.
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    Pour terminer, le riz est séché sous vide et apport d’air chaud jusqu’à ce qu’il ait retrouvé sa teneur naturelle en humidité. C’est alors seulement que les grains sont libérés de leur enveloppe de paille.

Uncle Ben’s® a développé le procédé parboiled. Les nutriments sont déplacés par vapeur d’eau et pression à l’intérieur du grain. De ce fait, 80% des bons composants restent dans le grain de riz décortiqué.

Le riz parboiled est la combinaison idéale d’une grande valeur nutritive et des avantages du riz poli:
le riz reste léger et granuleux, les grains ne collent pas pendant la cuisson et
le riz se conserve plus longtemps. L’emploi du procédé parboiled était la première innovation d’Uncle Ben’s®
et il a été suivi par de nombreuses autres. Uncle Ben’s® apporte à la cuisine, avec des idées nouvelles, de la variété
zuzubereitende, aber raffiniert schmeckende Genüsse in die Küche.


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